児童の写真は、保護者の許可を得て掲載しております。
【雄踏文化センターの調理室】にて、3校合同でお菓子作りをしてきました!
今回のメニューは「フルーチェ🍓とフルーツポンチ🍊」です。
グループに分かれ、支援員の説明を聞いて、調理の手順をしっかり確認します。
いざ調理開始!!
フルーチェの工程の中で難しい作業は、中高生が行なったりして、
それを他の子たちで順番に混ぜたりなど、上手に分担をしていました(*’▽’)
フルーツポンチは各グループから1人フルーツ切り係が選ばれ、
包丁を使ってバナナ🍌・キウイ🥝・オレンジ🍊を細かく切っていました。
上手に包丁を使って、丁寧に切れていました。
初めて一緒におやつ作りをするメンバーも居る中、
協力しておやつを作り、ついに完成!✨
「いただきます!!」
みんな笑顔で美味しく食べていました(*’▽’)
おやつ作りが終わった後には、
「美味しかった」「またやりたい」と次の機会を望む声も( *´艸`)
自分たちで作ったものを食べるのは、
いつものおやつと一味違う良さがありますね♪