クッキング!

児童の写真は、保護者の許可を得て掲載しております。

 

雄踏文化センターの調理室】にて、3校合同でお菓子作りをしてきました!

今回のメニューは「フルーチェ🍓とフルーツポンチ🍊」です。

グループに分かれ、支援員の説明を聞いて、調理の手順をしっかり確認します。

いざ調理開始!!

 

フルーチェの工程の中で難しい作業は、中高生が行なったりして、

それを他の子たちで順番に混ぜたりなど、上手に分担をしていました(*’▽’)

 

フルーツポンチは各グループから1人フルーツ切り係が選ばれ、

包丁を使ってバナナ🍌・キウイ🥝・オレンジ🍊を細かく切っていました。

上手に包丁を使って、丁寧に切れていました。

 

初めて一緒におやつ作りをするメンバーも居る中、

協力しておやつを作り、ついに完成!✨

「いただきます!!」

みんな笑顔で美味しく食べていました(*’▽’)

 

おやつ作りが終わった後には、

「美味しかった」「またやりたい」と次の機会を望む声も( *´艸`)

自分たちで作ったものを食べるのは、

いつものおやつと一味違う良さがありますね♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です